Yakult Light contient maintenant de la Vitamine D & E

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Yakult Light

et bien entendu des milliards de bactéries L. casei Shirota qui arrivent vivantes dans les intestins. Dorénavant, Yakult Light vous aidera à prendre quotidiennement un supplément de vitamines D et E.

Il est temps de manger plus !

« Ne plus manger de viande (rouge) », « les produits laitiers sont dangereux », « évitez le gluten et le lactose », « bannissez les œufs »… Autant de mythes qui s’envolent à la lecture des dernières recommandations nutritionnelles. En revanche, celles-ci envoient un signal clair : nous devons manger plus d’aliments sains. En Belgique, il est essentiel de privilégier :

  1. les produits à base de céréales complètes
  2. les fruits et les légumes
  3. les légumineuses
  4. les noix et les graines

La 5e priorité consiste à réduire l’apport en sel. Une consommation insuffisante des 4 premiers aliments et un excès de sel constituent actuellement la plus grande menace nutritionnelle pour la santé des Belges. En matière d’alimentation et de santé, l’accent est donc clairement mis sur ces 5 éléments.

Des vitamines pour des os et des dents solides

Dans ces nouvelles recommandations, le Conseil Supérieur de la Santé attire l’attention sur le lien entre l’alimentation et la santé humaine. La vitamine D est également au cœur du débat, en raison de son influence sur la santé des os. Pour le développement et le maintien d’un squelette solide, les trois éléments suivants sont complémentaires : la vitamine D, le calcium et l’exercice. Une carence en vitamine D peut influencer négativement la densité osseuse en réduisant l’absorption du calcium dans les os. Cela peut entraîner une fragilisation des os et un risque d’ostéoporose. De plus, cette vitamine joue également un rôle dans le fonctionnement des muscles et du système immunitaire, et dans la préservation de la santé dentaire.

Vitamine D, quand le soleil ne brille pas

Sous l’influence de la lumière du soleil, notre corps peut fabriquer sa propre vitamine D. Il est donc essentiel d’exposer suffisamment sa peau au soleil. La vitamine D présente dans notre alimentation permet de compléter la quantité ainsi créée.

La quantité supplémentaire que nous devons ingérer varie en fonction de la situation géographique et de la saison. Dans notre pays, en raison de l’exposition limitée au soleil pendant les mois d’hiver (de novembre à mars), nous sommes plus susceptibles de souffrir d’un déficit en vitamine D. Pour éviter cela, il est donc essentiel durant l’hiver d’assurer un apport suffisant en vitamine D au travers de l’alimentation.

Cependant, il ressort d’une enquête menée en 2014 sur les habitudes alimentaires des Belges que notre apport en vitamine D est faible. Nous en consommons en moyenne 3,76 microgrammes (µg) par jour, tandis que la quantité recommandée est de 10-15 µg/jour pour les adultes.

Un apport quotidien accru en vitamine D est également recommandé chez les femmes enceintes, les femmes qui allaitent et les enfants. En effet, ces derniers ont des besoins plus importants que les adultes.

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