Trempette aux aubergines avec pain pita

Étape 1:

Chauffer le gril, couper l'aubergine en deux (dans le sens de la longueur) et griller pendant 25 minutes jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre.

Étape 2:

Retirer l'aubergine du gril et laisser refroidir. Retirer la chair grillée des aubergines de la peau et reduisez la en purée avec le reste des ingrédients dans un bol à la consistance désirée.

Étape 3:

Servez la trempette avec du pain pita grillé ou essayez d'autres substituts comme des galettes de riz ou des légumes.

Ingrédients

INGRÉDIENTS

  • 2 aubergines moyennes – grillées, pelées et écrasées
  • 150 ml de yaourt
  • 1 poignée de persil plat
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à café de tahini
  • 2-3 cuillères à café d’ail imbibé d’huile d’olive
  • 1 pain pita personne
  • Sel – ajouter au goût

Heure

+/- 35 minutes

Niveau de difficulté

medium