Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Commandez notre livret d’énigmes japonnaises !  

Il y a 85 ans au Japon… la première bouteille de Yakult était produite par le scientifique Dr. Minoru Shirota. Une boisson lactée fermentée contenant 20 milliards de bactéries L. casei Shirota par bouteille qui atteignent les intestins vivantes.

Cette bouteille n’est pas arrivée par hasard !

Des années de recherche scientifique sur les bactéries l’ont précédée. Au début du siècle dernier, on ne savait pas grand-chose sur les micro-organismes et le Dr Shirota voulait assembler toutes les pièces du puzzle pour tenter de comprendre l’importance des micro-organismes pour l’être humain.

Après avoir étudié la microbiologie et s’être spécialisé en bactériologie, il a continué à faire de la recherche. Il a également fondé l’Institut central de microbiologie de Yakult en 1955, où des centaines de scientifiques étudient encore quotidiennement les propriétés des bactéries lactiques.

Lorsque vous utilisez notre site Web, des cookies sont placés sur votre ordinateur à des fins d'analyse et pour faciliter et améliorer votre navigation sur notre site. Si vous cliquez sur « J’accepte », un autre cookie sera placé sur votre ordinateur pour permettre au contenu et aux publicités d'être mieux adaptés à vos préférences d’affichage lors de vos visites sur ce site et des sites de tiers.
J’accepte En savoir plus sur la gestion des paramètres relatifs aux cookies.