Soupe miso minute !

Profitez d’une soupe miso instantanée maison sur le pouce ! Cette astucieuse recette deviendra votre plat préféré pour l’hiver.

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’oignons nouveaux finement hachés
  • 50g de tofu bio soyeux coupé en cubes de 1cm
  • ½ c. à café d’algues wakamé séchées*
  • 1 poignée de jeune pousse d’épinards
  • 1 c. à soupe de poudre de Dashi*
  • ½ c. à soupe de Miso*
  • 200-250ml d’eau bouillante
    * vous trouverez ces ingrédients au rayon ‘saveurs du monde’ de votre supermarché ou dans un magasin asiatique.

Vous pouvez y ajouter les ingrédients suivants (optionnels)

  • Graines de sésame grillées
  • Nanami togarashi japonais 7 épices
  • Légumes verts cuits à la vapeur
  • Légumes-racines ou courges cuits à la vapeur
  • Oeufs à la coque

Préparation

Conseils de Yuki

Mettre l’eau bouillante dans un grand bol et ajouter les ingrédients.
Vous pouvez ajouter des nouilles si vous voulez quelque chose d’un peu plus consistant. Dans ce cas, doublez les ingrédients de la recette de base et ajoutez vos nouilles précuites préférées dans un plus grand bol, et servez-les comme plat principal.

Recette créée par Yuki Gomi en collaboration avec Yakult