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Saumon cuit avec légumes et shiitakés

De savoureux emballages surprise tout droit sortis du four.

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Étape° 1.

Saupoudrez les filets de saumon d’un peu de sel et laissez-les reposer sur le papier essuie-tout pendant 15 minutes Épongez ensuite le saumon.

Étape °2.

Coupez le poivron et l’oignon en fines tranches et les shiitakés en tranches d’environ 5 mm.

Étape°3.

Répartissez les légumes et shiitakés entre chaque personne sur une feuille d’aluminium et déposez le saumon par-dessus. Poivrez le tout. Disposez le restant des légumes et des shiitakés sur le saumon. Ajoutez-y une noix de beurre et versez-y un peu de saké ou de vin blanc sec. Repliez correctement la feuille d’aluminium.

Étape °4.

Placez les emballages au four préchauffé à 200°C (190°C en chaleur tournante) et laissez cuire pendant 15 minutes.

Étape °5.

Terminez en versant un peu de jus de citron et de sauce soja avant de servir. Bonne dégustation !

Ingrédients

pour 2 personnes
    • 2 fillets de saumon
    • ½ poivron rouge ou jaune
    • ½ oignon
    • 6 shiitakés (champignons japonais)
    • 2 cuillères à café de saké ou de vin blanc sec
    • 20 g de beurre
    • jus d’½ citron
    • un peu de sauce soja
    • poivre et sel
    • feuilles d’alluminium

Temps

20 minutes de préparation, 15 minutes au four

Niveau de difficulté

easy

Valeur nutritionnelle / 

par personne

Énergie 306,88 kcal / 1274,72kJ
Protéines 21,32 g
Matières grasses 22,50 g

  • Protéines
  • Lipides
  • Glucides

Glucides 3,65 g
Monosaccharides et disaccharides 2,95 g
Fibres 1,10 g
Sodium 253,74 mg