Salade de chou à la sauce Yakult

Dans cette fameuse salade estivale et rafraîchissante aussi, Yakult apporte une petite supplémentaire. À savourer lors d’un lunch ou d’un barbecue.

Étape 1.

Mélangez le contenu d’une bouteille de Yakult avec de la mayonnaise, du vinaigre et du jus de citron jusqu’à obtenir une sauce bien lisse. Salez et poivrez.

Étape 2.

Mélangez le chou, les carottes et l’oignon avec la sauce en fatiguant bien la salade.

Étape 3.

Laissez la salade de chou au frigo pendant au moins deux heures. Plus longtemps elle y restera, plus doux deviendra le chou.

Variante :

Ajoutez des raisins secs ou des morceaux d’ananas. Épicez votre salade de chou avec un peu de cumin.

Et pour une variante encore plus relevée, ajoutez une cuillère à café de raifort dans la sauce.

Ingrédients

Ingrédients pour 2 à 3 portions
  • 300 grammes de chou blanc (coupé fin, en fines lanières)
  • 50 grammes de carottes (coupées en julienne)
  • ½ oignon rouge (finement coupé)

Pour la sauce :

  • 1 bouteille de Yakult
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • poivre et sel

Time

2,5 uur incl. wachttijd

Niveau de difficulté

facile

Valeur nutritionnelle / 

par portion

Energie 165 kcal
Vet 12,1 g
Koolhydraten 8,6 g

  • Vet
  • Koolhydraten
  • Eiwit
  • Voedingsvezel

Eiwit 2,7 g
Voedingsvezel 3,9 g
Zout 0,17 g