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Roulades de poulet aux légumes

Simple et élégant !

 

Voici la recette pour réaliser ces roulades raffinées !

Étape 1.

Ouvrez les hauts de cuisse de poulet en commençant par le côté le plus épais. Essayez d’avoir une viande aussi plate et égale que possible. Salez.

Étape 2.

Découpez les carottes en bâtonnets de la même épaisseur que les haricots. Faites cuire les carottes et les haricots dans une casserole ou au micro-ondes.

Étape 3.

Déposez les bâtonnets de carottes et les haricots d’un côté de la viande, roulez fermement le tout et refermez à l’aide d’un cure-dents. Pour que les roulades soient nettes, découpez-en les bords.

Étape 4.

Faites chauffer la poêle, versez-y l’huile de tournesol et faites-y revenir les roulades de poulet aux légumes.

Étape 5

Retirez la graisse de la poêle (en y laissant les roulades de poulet aux légumes) à l’aide d’un papier essuie-tout. Mélangez les ingrédients pour la sauce, versez-la sur les roulades de poulet et poursuivez la cuisson avec le couvercle.

Étape 6.

Si la sauce n’est pas suffisamment épaisse, retirez les roulades de poulet aux légumes de la poêle et chauffez la sauce à feu vif pour qu’elle épaississe.

Étape 7.

Laissez les roulades de poulet aux légumes refroidir, retirez les cure-dents et découpez des rondelles d’environ 1½ cm d’épaisseur. Nappez de sauce et servez.

Ingrédients

Ingrédients

  • 2 hauts de cuisses de poulet sans os (généralement vendues sans os chez le volailler)
  • 2 carottes en botte
  • 4 haricots
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • un peu de sel
  • cure-dents

Pour la sauce :

  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de saké (ou d’eau)
  • 1 cuillère à soupe d’ail finement haché
  • 1 cuillère à café de sucre

Temps

25 minutes

Niveau de difficulté

medium

Valeur nutritionnelle / 

par personne

Énergie 161 kcal / 676 kJ
Protéines 17,7 g
Matières grasses 7,6 g
Glucides 5,3 g
Fibres 0,5 g

  • Protéines
  • Matières grasses
  • Glucides