Smoothie au potiron

Share on email
Share on facebook
Share on twitter

Étape 1.

Pelez le potiron, ouvrez-le en deux et éliminez les graines avant de le découper en dés de 3 cm.

 

 

Astuce :

Vous pouvez également utiliser du potiron surgelé. Veillez alors à le décongeler au préalable.

Étape 2.

Écrasez finement le clou de girofle dans un mortier.

Étape 3.

Dénoyautez les dattes.

Étape 4.

Passez d’abord les dattes et le lait au mixeur. Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients et mixez jusqu’à obtention d’une masse liquide bien lisse.

 

Astuce:

Une envie de croquant ? Après avoir mixé le smoothie, ajoutez-y quelques noix (ou noisettes) hachées. Bonne dégustation !

Ingrédients:

  • 450 grammes de potiron (cru en dés ou râpé)
  • 1 banane
  • 5 bouteilles de Yakult Plus
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 clou de girofle (finement moulu au mortier)
  • 4 dattes dénoyautées
  • 300 ml de lait écrémé

Information nutritionnelle

/ par portion
Valeurs énergétique
114 kcal / 485 kJ
Lipides
0,3 g
Lipides
21 g
Protéines
4,1 g
Fibres
5,0 g
Sel
0,10 g
Lorsque vous utilisez notre site Web, des cookies sont placés sur votre ordinateur à des fins d'analyse et pour faciliter et améliorer votre navigation sur notre site. Si vous cliquez sur « J’accepte », un autre cookie sera placé sur votre ordinateur pour permettre au contenu et aux publicités d'être mieux adaptés à vos préférences d’affichage lors de vos visites sur ce site et des sites de tiers.
J’accepte En savoir plus sur la gestion des paramètres relatifs aux cookies.