Roulés de fleurettes de brocoli

Share on email
Share on facebook
Share on twitter

Étape 1.

Cuisez les fleurettes 3 à 4 minutes de façon à ce qu’elles restent bien fermes (al dente). Laissez-les bien égoutter et refroidir.

 

Étape 2.

Placez le fromage sur le jambon et déposez une fleurette de brocoli dessus. Roulez le tout afin que la fleurette soit entièrement enrobée.

 

Étape 3.

Repliez les extrémités du jambon et du fromage sous la fleurette et disposez l’ensemble sur une assiette. Pour faire tenir le jambon et le fromage ensemble, vous pouvez chauffer l’assiette 15 à 20 secondes au four à micro-ondes à 600 W, afin que le fromage fonde légèrement. Si vous n’avez pas de four à micro-ondes, vous pouvez aussi faire passer un cure-dents à travers le tout. Les « roulés de fleurettes de brocoli » sont également délicieux froids.

Ingrédients:

Pour 4 personnes
  • 8 fleurs de brocoli
  • 8 tranches de fromage jeune
  • 8 tranches de jambon

Information nutritionnelle

/ par portion
Energie
66 kcal / 274 kJ
Protéines
7,9 g
Graisses
3,2 g
Glucides
0,7 g
Fibres
1,4 g
Lorsque vous utilisez notre site Web, des cookies sont placés sur votre ordinateur à des fins d'analyse et pour faciliter et améliorer votre navigation sur notre site. Si vous cliquez sur « J’accepte », un autre cookie sera placé sur votre ordinateur pour permettre au contenu et aux publicités d'être mieux adaptés à vos préférences d’affichage lors de vos visites sur ce site et des sites de tiers.
J’accepte En savoir plus sur la gestion des paramètres relatifs aux cookies.