Pitas poulet aux épices et légumes lacto-fermentés

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étape 1.

Tailler les blancs de poulets en fines lamelles.

étape 2.

Dans un grand bol, mélanger les lamelles de poulet avec les épices et 2 càs d’huile d’olive. Saler, poivrer.

étape 3.

Éplucher l’ail, le dégermer et le hacher finement.

étape 4,

Préparer la sauce : mélanger le yaourt, le zeste des citrons, l’ail, la menthe et assaisonner de sel et de poivre.

étape 5.

Égoutter légèrement les légumes lacto-fermentés. Mélanger avec les carottes râpées et les ¾ de la sauce au yaourt.

étape 6.

Faire cuire le poulet dans une poêle à feu moyen.

étape 7.

Réchauffer les pain pita au four ou au grille-pain puis couper le chapeau.

étape 8.

Farcir les pains avec la salade de légumes et le poulet et assaisonner avec la sauce.

En collaboration avec Chloé De Smet, diététicienne libérale, nutritionniste culinaire, épicurienne et gastronome.

Ingrédients:

Pour 4 personnes
  • 8 pains pitas à la farine complète
  • 400 g de blancs de poulets
  • 2 càs de mélange d’épices indiennes (curry doux par exemple)
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 50 g de carottes et choux lacto-fermentés
  • 100 g de carottes râpées
  • Poivre & sel
  • 500 g de yaourt
  • Le zeste de 4 citrons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de menthe ciselée

Information nutritionnelle

/ par portion
Energie
616 kcal
Protéines
43,2 g
Graisses
9,6 g
Glucides
80,1 g
Fibres
16,8 g
Sel
2,6 g
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