Nuggets au tofu et au thon

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étape 1.

Réchauffez le tofu au micro-ondes pendant environ 2 minutes, afin qu’il perde un peu d’humidité. Laissez-le refroidir, séchez-le, puis laissez égoutter sur de l’essuie-tout.

 

étape 2.

Versez le tofu dans le sachet en plastique avec tous les autres ingrédients, sauf la mayonnaise et le wasabi. Fermez le sachet, pincez-le et mélangez bien tous les ingrédients.

 

étape 3.

Modelez un maximum de nuggets avec ce mélange. Cette opération risque d’être difficile, car le mélange reste assez fin et les nuggets ont tendance à se défaire. Une fois que vous les aurez complètement frits d’un côté, ce sera beaucoup plus facile !

étape 4,

Faites chauffer une fine couche d’huile de tournesol dans une poêle (les nuggets doivent pouvoir y baigner à moitié) et faites-y frire les nuggets.

 

étape 5.

Mélangez la mayonnaise et le wasabi pour la sauce.

 

Astuce

Vous pouvez aussi les servir avec de la mayonnaise uniquement, du ketchup, ou les deux.

Ingrédients:

Pour 4 personnes
  • 1 grand sachet en plastique résistant, fraîcheur ou de congélation
  • 1 paquet de tofu (nature, que l’on trouve en grande surface)
  • 1 boîte de thon nature, égoutté au maximum
  • 1 oignon vert, émincé très finement
  • 1 cuillère à café de beurre de cacahuète
  • 1½ cuillère à café de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja japonaise
  • ½ cuillère à café de sucre
  • ½ cuillère à café de sel
  • de l’huile de tournesol
  • de la mayonnaise
  • de la pâte de wasabi japonaise

Information nutritionnelle

/ par portion
Energie
171 kcal / 713 kJ
Protéines
14,6 g
Graisses
10,3 g
Glucides
4,6 g
Fibres
0,5 g
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