recette-porridge

Recette: Porridge à emporter

Vous n’avez pas faim au réveil ? Testez cette recette ! 

Dans le cadre d’une alimentation saine et variée, le petitdéjeuner occupe une place centrale. Il peut notamment influencer notre poids. 

Des recherches* montrent que la manière dont notre corps traite les aliments ingérés dépend de notre horloge biologique et donc de notre rythme jour-nuit. La combustion des graisses et des glucides n’est pas la même pendant la journée et la nuit. Mais si vous sautez le petitdéjeuner et grignotez davantage le soir, la combustion des graisses sera ralentie.  

Vous n’avez pas d’appétit au réveil ? Essayez de vous lever un peu plus tôt, et mangez en arrivant au travail ! Commencez la journée par un petitdéjeuner nourrissant : testez cette recette !  

 

Conseil

Choisissez un fruit de saison. Pour un résultat gourmand, vous pouvez également ajouter une pomme et de la cannelle, une poire et des épices à spéculoos, une banane et du beurre de cacahuète ou des fruits secs.

 

  • Étape 1
    Choisissez un récipient que vous pourrez fermer.
  • Étape 2
    Versez-y les flocons d’avoine, le skyr et les graines de chia, et mélangez le tout.
  • Étape 3
    Préparez la recette la veille au soir.
  • Étape 4
    Terminez par la confiture et les fruits frais, et emportez votre petit-déjeuner au travail.

 

TÉLÉCHARGER LA RECETTE

 

 

*Parsons K.K. et al., PLoS Biol. 2020 Feb; 18(2): e3000622.