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Recette: Gruau revisité

Vous n’avez pas d’appétit au réveil ? Testez cette recette !

Dans le cadre d’une alimentation saine et variée, le petit-déjeuner occupe une place centrale. Il peut notamment influencer notre poids. 

Des recherches* montrent que la manière dont notre corps traite les aliments ingérés dépend de notre horloge biologique et donc de notre rythme jour-nuit. La combustion des graisses et des glucides n’est pas la même pendant la journée et la nuit. Mais si vous sautez le petit-déjeuner et grignotez davantage le soir, la combustion des graisses sera ralentie. 

Vous n’avez pas d’appétit au réveil ? Essayez de vous lever un peu plus tôt et commencez votre journée par une petite balade ! Un petit-déjeuner nourrissant ? Testez cette recette ! 

 

Conseil

Choisissez un fruit de saison. Pour un résultat gourmand, vous pouvez également ajouter une pomme et de la cannelle, une banane et du beurre de cacahuètes (faites chauffer le beurre de cacahuète, mais pas la banane) ou des fruits secs.

 

  • Étape 1
    Neem een sluitbaar recipiënt. Coupez la poire en morceaux.
  • Étape 2
    Faites-la cuire quelques minutes dans une casserole à feu moyen.
  • Étape 3
    Ajoutez les épices à spéculoos, les flocons d’avoine et le lait, et mélangez le tout.
  • Étape 4
    Versez la préparation dans un bol et garnissez avec des amandes.

 

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*Parsons K.K. et al., PLoS Biol. 2020 Feb; 18(2): e3000622.