Pancakes aux abricots

Ce sont des pancakes à l’américaine, mais avec de délicieux abricots à l’intérieur. Au lieu d’ajouter du beurre, nous vous suggérons une belle purée d’abricots à verser sur le dessus.

Étape 1

Mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sucre dans un bol.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger le lait, l'œuf et le beurre fondu

Étape 3

Incorporer les aux ingrédients secs jusqu'à obtention d’une pâte lisse.
Laisser reposer pendant que vous coupez les abricots en morceaux de différentes tailles.

Étape 4

Ajouter les abricots à la pâte et bien mélanger.

Étape 5

Chauffer un peu de beurre dans une grande poêle antiadhésive.

Étape 6

Versez la pâte dans la poêle, une louche par crêpe et ajoutez des morceaux d’abricots à chaque fois.

Étape 7

Cuire les deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 8

Vous pouvez faire une purée d'abricots pour napper vos crêpes en mixant simplement 2-3 abricots.

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?
  • 3 abricots mûrs
  • 190g farine nature
  • 10g de levure chimique
  • 1 c. à thé de sel
  • 10g de sucre blanc
  • 295ml lait
  • 1 oeuf
  • 45g de beurre

Heure

Environ 45 minutes

Niveau de difficulté

medium