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Riz au mélange de champignons de Makiko

Le riz au mélange de champignons de Makiko est prêt en 30 minutes.

Étappe 1.

Lavez les champignons (à l’aide d’une brosse, ne pas les laver à l’eau !) et découpez-les en morceaux. Ciselez le jeune oignon et hachez finement l’ail.

Étappe 2.

Faites cuire soigneusement le riz japonais. Dès que le riz est prêt, vous pouvez démarrer la cuisson des champignons. Faites chauffer l’huile d’olive ou le beurre dans la poêle. Vous pouvez également utiliser une moitié d’huile d’olive et l’autre moitié de beurre. Ajoutez les champignons.

Étappe 3.

Mélangez bien les champignons au beurre ou à l’huile d’olive (ou un mélange des deux), ajoutez l’ail finement haché et poursuivez la cuisson.

Étappe 4.

Étape 4.
Ajoutez la sauce soja une fois les champignons cuits. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avec du sel et de poivre. Ajoutez en dernier lieu le jeune oignon.

Étappe 5.

Incorporez le mélange de champignons au riz et servez immédiatement.

Astuce !

Cette sauce aux champignons peut également servir d’accompagnement idéal pour les spaghettis, pour en faire des « pâtes à la japonaise » !

Ingrédients

pour 4 personnes
    • environ 500g  de mélange forestier
    • 2 gousses d’ail
    • 1 tige de jeunes oignons
    • 2 gousses d’ail
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de beurre
    • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
    • sel et poivre
    • Riz japonais (4 portions)

 

Temps

30 minutes

Niveau de difficulté

facile

Valeur nutritionnelle / 

par personne

Énergie 308kcal /1299 kJ
Protéines 7,4 g
Matières grasses 7,5 g*
*dont
Acides gras saturés 3,3 g
Acides gras saturés 2,9 g
Acides gras polyinsaturés 0,8 g

  • Protéines
  • Matières grasses
  • Glucides

Glucides 51,1 g
Monosaccharides et disaccharides 2,5 g
Fibres 2,7 g
Sodium 148 mg