Yakult utilise des cookies sur ses sites internet. Ces cookies sont utilisés à des fins analytiques mais également pour retenir vos préférences d’utilisation et intérêts. Si vous continuez à visiter nos websites, vous acceptez que ces cookies seront utilisés comme décrit dans notre politique de confidialité. Ok

Manger en toute conscience? Un must pour une digestion équilibrée!

Nous n’en sommes pas toujours conscients, mais nos habitudes alimentaires ont depuis longtemps bien changé. Il semble que nous n’avons plus le temps de nous asseoir à l’aise pour manger et de vraiment profiter d’un repas. Aujourd’hui manger est devenu une activité que nous faisons en regardant la tv ou même en travaillant. Ce qui implique que nous mangeons rapidement, sans vraiment goûter les aliments. Bien entendu cela ne devrait pas être le cas. Etre conscient de la manière et de ce que nous mangeons favorise en outre la digestion. Si vous apprenez à y faire attention, vous profiterez pleinement de tout ce que vous mangez.

Totalement bien dans votre peau

Un fonctionnement intestinal sain est la base d’une bonne santé. Vous ne pouvez absolument pas sous-estimer l’importance de la flore intestinale dans tout ce débat.
Votre corps abrite environ 1.5 kg de bactéries qui jouent un rôle primordial dans la digestion de vos aliments, l’absorption des nutriments et l’équilibre de votre intestin. Cet ensemble de bonnes et mauvaises bactéries est appelé la flore intestinale ou microbiote. La flore intestinale contient de bonnes mais aussi de mauvaises bactéries: près de 100.000 milliards même, de plus de 1.000 sortes différentes! Il est important de maintenir une majorité de bonnes bactéries pour une bonne santé.

Bon à savoir sur la digestion

La nourriture passe de 1 à 3 jours dans votre corps au total. Ainsi la nourriture reste environ quatre heures dans l’estomac, entre quatre et six heures dans l’intestin grêle, et de 12 à 48 heures dans le côlon. C’est principalement au niveau de l’intestin grêle, long d’environ six mètres et replié de façon très serrée, que beaucoup de nutriments sont absorbés dans le sang.

Ishoku dogen, la cuisine en couleurs!

La cuisine japonaise est saine et très adaptée à un régime alimentaire équilibré. Les Japonais accordent beaucoup d’importance à l’alimentation. Les plats sont souvent servis comme de vraies œuvres d’art avec beaucoup de couleurs et de variétés. Ces différentes couleurs ont une fonction, car plus votre assiette est colorée, plus votre alimentation est variée! Le cuisinier japonais utilise les produits de saison de sorte que chaque période de l’année a ses plats spécifiques.

Vous avez envie d’essayer par vous-même? Découvrez  les recettes japonaises sur notre site et surprenez vos amis avec de délicieux et ravissants plats japonais.

Bon appétit, Itadakimasu!