Houmous à l’avocat (avec pain de seigle grillé)

Dans cette recette, on a uniquement la graisse de l’avocat. On n’ajoute pas d’huile d’olives.
Délicieux et citronné, cet houmous conserve quelques jours au réfrigérateur, prêt à être grignoté. Le meilleur de tout, c'est qu'il ne faut que quelques secondes pour le faire.

Étape 1

Réduisez tous les ingrédients ensemble dans un robot culinaire.

Étape 2

Ajoutez de la sauce Tabasco si vous aimez le piquant pour vous mettre en appétit.

Étape 3

Tartiner sur du pain de seigle fraîchement grillé et savourer.

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin? (6 portions)
  • 1 boîte de 400 g de pois chiches
  • 1 Avocat mûr, pelé et dénoyauté
  • ½ gousse d’ail écrasée
  • Jus de 1-2 citrons
  • ½ c. à café Cumin moulu
  • ½ c. à café Coriandre moulue
  • Sel et poivre au goût
  • ½ c. à café de sauce Tabasco
  • Pain de seigle grillé pour servir

Heure

Environ 10 minutes

Niveau de difficulté

facile