Yakult utilise des cookies sur ses sites internet. Ces cookies sont utilisés à des fins analytiques mais également pour retenir vos préférences d’utilisation et intérêts. Si vous continuez à visiter nos websites, vous acceptez que ces cookies seront utilisés comme décrit dans notre politique de confidialité. Ok

La recette rapide de « filets de poulet au gingembre » de Makiko

Facile et délicieuse, idéale si vous manquez de temps.

Étape 1.

Mélangez bien le poulet avec la marinade et laissez mariner 15 à 30 minutes.

Étape 2.

Mettez sur le feu un wok ou une grande poêle et versez-y l’huile de tournesol.

Étape 3.

Retirez les filets de poulet de la marinade et faites-les bien dorer avec l’oignon.

Étape 4.

Ajoutez-y ensuite le reste de la marinade et réchauffez le tout à feu vif. Servez avec du riz blanc.

Ingrédients

pour 4 personnes
  • 3 grands filets de poulet, en morceaux d’½ cm d’épaisseur
  • 1 oignon coupé en tranches d’½ cm d’épaisseur
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

Marinade:

  • 5 cuillères à soupe de sauce soja japonaise
  • 3 cuillères à soupe de saké japonais (vin de riz japonais)
  • ½ cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de gingembre (épluchez une racine de gingembre frais et extrayez-en le jus)

Temps

15 minutes et 30 minutes à laisser mariner

Niveau de difficulté

medium

Valeur nutritionnelle / 

personne

Énergie 338 kcal / 1418 kJ
Protéines 42 g
Matières grasses 14,7 g
Glucides 8,8 g
Fibres alimentaires 0,4 g

  • Protéines
  • Matières grasses
  • Glucides