Choux de Bruxelles à la japonaise

Les choux de Bruxelles sont encore meilleurs après une période . De vrais légumes de saison !

 

Étape 1.

Nettoyez les choux de Bruxelles et coupez une croix dans le fond. Ainsi, les choux de Bruxelles cuisent plus rapidement et absorbent mieux le goût de la sauce.

Étape 2.

Mélanger la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre et la sauce soja.

Étape 3.

Mettez les choux de Bruxelles dans l'eau bouillante et faites-les cuire brièvement avec un peu de sel. Ils doivent être "al dente" . Bien égoutter les choux de Bruxelles et les mettre dans un bol. Mélangez-les bien avec la sauce.

Étape 4.

Les choux de Bruxelles peuvent être consommés chauds ou froids.

Ingrédients

2 personnes
  • 20 Choux de Bruxelles
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de moutarde (japonaise)
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 à 2 cuillères à café de sauce soja

Heure

20 minutes

Niveau de difficulté

facile

Valeur nutritionnelle / 

par personne

Énergie 119,07 kcal / 494,08 kJ
Protéines 1,75 g
Lipides 9,59 g
Total acides gras saturés 1,16 g
Acides gras cis simple insaturé 3,66 g
Acides gras polyinsaturés 4,05 g

  • Protéines
  • Lipides
  • Glucides

Glucides 5,21 g
Mono et disaccharides 2,72 g
Fibre nutritionnelle 2,63 g
Sodium 198,26 mg