Brocoli et crevettes à la sauce au miso et au yaourt

Brocoli et crevettes à la sauce au miso et au yaourt

Étape 1.

Cuisez les bouquets de brocoli dans une casserole d’eau salée et bouillante pendant 2 à 3 minutes. Versez-les ensuite dans une passoire et passez-les sous un filet d’eau froide afin de les refroidir.

Étape 2.

Laissez-les bien s’égoutter pour éviter que le plat ne soit trop liquide !

Étape 3.

Mélangez tous les ingrédients et servez.

Ingrédients

pour 4 personnes
    • 8 gros bouquets de brocoli (+/- 800g)
    • 16 grosses crevettes cuites ou scampis cuits

Pour la sauce:

    • un sachet de soupe miso instantané
    • 3 cuillers à soupe de yaourt
    • 1 cuiller à café de graines de sésames blanches concassées dans un mortier ou 1 cuillère à café de beurre de cacahouète

Time

10 minutes

Niveau de difficulté

facile

Valeur nutritionnelle / 

par personne

Energie 137 kcal / 571 kJ
Protéines 15,2 g
Graisses 6,0 g
Glucides 3,5 g
Fibres 3,8 g

  • Protéines
  • Graisses
  • Glucides