Yakult utilise des cookies sur ses sites internet. Ces cookies sont utilisés à des fins analytiques mais également pour retenir vos préférences d’utilisation et intérêts. Si vous continuez à visiter nos websites, vous acceptez que ces cookies seront utilisés comme décrit dans notre politique de confidialité. Ok

Boulettes de viande hachée japonaises farcies aux choux de Bruxelles

« À croquer ! »

Étape 1.

Nettoyez les choux de Bruxelles et faites une entaille en croix sur leur base. Ils cuiront ainsi plus rapidement. Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée.

Étape 2.

Faites revenir l’oignon dans un peu de beurre ou d’huile et laissez refroidir.

Étape 3.

Mélangez les ingrédients suivants à la viande hachée de bœuf et pétrissez le mélange afin d’obtenir quelque chose de souple et de lisse :
- lard petit-déjeuner coupé en petits morceaux
- oignon frit
- chapelure
- lait
- sel, poivre et éventuellement de la noix de muscade

Étape 4.

Roulez les choux de Bruxelles dans la farine et recouvrez-les un à un entièrement de mélange à base de viande hachée. Confectionnez de belles boulettes, les choux de Bruxelles servant de farce.

Étape 5.

Faites revenir les boulettes de viande hachée dans une poêle beurrée, couvercle fermé, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Se dégustent chaudes ou froides.

Astuce !

Découpez les boulettes en deux avant de les servir. Effet garanti ! Préparez une délicieuse sauce dip à base de mayonnaise, ketchup ou encore de moutarde japonaise ou anglaise. De la grande cuisine dans votre assiette !

Ingrédients

pour 4 personnes
    • 10 choux de Bruxelles
    • 200 g de viande hachée (de bœuf)
    • fines tranches de lard petit-déjeuner coupées en petits morceaux
    • 1 petit oignon émincéd
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • cuillères à soupe de chapelure
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • de la mayonnaise
    • du ketchup
    • de la moutarde japonaise ou anglaise
    • beurre ou huile de tournesol
    • sel, poivre et noix de muscade

Temps

30 minutes

Niveau de difficulté

medium

Valeur nutritionnelle / 

par personne

Énergie 334 kcal / 1388kJ
Protéines 19,7 g
Matières grasses 23 g
Glucides 11,2 g
Fibres 1,7 g

  • Protéines
  • Matières grasses
  • Glucides