
Aubergine, quinoa, feta et herbes aromatiques fraîches
Le quinoa est un ingrédient qui remplace à merveille le couscous ou les pâtes et est délicieux dans des plats méditerranéens
étape 1
Préchauffez le four à 200 °C/th. 6.
étape 2
Coupez les aubergines dans le sens de la longueur pour obtenir des tranches de 1,5 cm d’épaisseur et disposez-les sur une plaque de cuisson. Saupoudrez-les de sel et laissez reposer pendant 15 minutes. Rincez les tranches d’aubergine à l’eau froide et tamponnez-les pour les sécher.
étape 3
Huilez légèrement plusieurs grandes plaques de cuisson et disposez les tranches d’aubergine en rangées. Ajoutez un filet d’huile d’olive et enfournez-les environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
étape 4
Pendant ce temps, versez le quinoa dans une casserole avec le double de volume d’eau et portez à ébullition. Diminuez le feu et laissez mijoter le quinoa pendant 8 minutes ou jusqu’à une cuisson à point. Égouttez le quinoa et placez-le dans un plat avec le restant des ingrédients. Rectifiez l’assaisonnement.
étape 5
Lorsque les tranches d’aubergine sont tendres et commencent à dorer, sortez-les du four et étalez une cuillère à soupe de quinoa sur chaque tranche d’aubergine. Remettez les tranches d’aubergine au four pendant 10 minutes.
étape 6
Servez les aubergines chaudes, à la sortie du four.
Ingrédients
- 2 aubergines
- Sel de cuisine
- 1 c.à.s. d’huile d’olive
- 200 g de quinoa
- 2 c.à.s. de pignons de pin
- 80 g de tomates cerises coupées en petits morceaux
- 1 c.à.s. de ciboulette hachée
- 1 c.à.s. de persil haché
- 150 g de feta émiettée
- Sel marin et poivre noir fraîchement moulu pour la garniture
Time
50 minutes
Niveau de difficulté
medium
Valeur nutritionnelle /
par portion
Énergie | 340 kcal |
Protéines | 15,1 g |
Glucides | 32,1 g |
Dont sucres | 7,1 g |
Matières grasses | 17,7 g |
Fibres | 4 g |
Sel | 822 mg |
- Protéines
- Glucides
- Matières grasses