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Le Lactobacillus casei Shirota

Tout commence au Japon

Le scientifique et fondateur de la société Yakult, dr. shirota, était un fervent défenseur de la théorie de Metchnikoff. Son objectif était de trouver une bactérie capable de résister à l’acidité de l’estomac et d’arriver vivante dans les intestins. En 1921, il entame ses études de médecine à l’université de Kyoto au Japon où il se spécialise dans la recherche relative aux bactéries, probiotiques et flore intestinale.

En 1930, après de longues années de recherche, le dr. Shirota réussit à isoler et cultiver un lactobacille suffisamment résistant pour arriver vivant dans les intestins. Cette bactérie particulière fut nommée en son honneur:lactobacillus casei Shirota. L’histoire de la société Yakult commence véritablement en 1935 car c’est cette année là que le dr. Shirota élabora la célèbre boisson lactée Yakult. Chaque bouteille contient des milliards de bactéries Lactobacillus casei Shirota. Depuis lors, la recette est restée identique.

En 1955, le dr. Shirota fonda le centre de recherche de Yakult. Cet insitut est toujours reconnu à l’heure actuelle pour la qualité de ses recherches dans le domaine de la microbiologie.